春季开学疫情防控应急演练

作者: 时间:2020-04-30 点击数:

春季开学疫情防控应急演练

为切实提高我系的疫情防控水平和应急能力,确保春季开学工作有序进行,保障广大师生的身体健康安全。4月27日下午,我系举行了春季开学疫情防控应急演练。

微信图片_20200429192937

演练动员

在春季开学疫情防控应急演练动员中,由张忠华主任主持,郭豫主任、马守学书记分别做演练动员和介绍演练方案,我系老师参加。

1、郭豫主任做演练动员

微信图片_20200429193409

2、马守学书记介绍演练方案

实施演练

在郭豫主任、张忠华主任、马守学书记带领下,我系老师分别在我校北门、宿舍楼、教学楼、餐厅进行现场模拟演练。

一、学生返校报到演练

01、排队进入校园

微信图片_20200429193415

02、返校报到

车辆贴上编号、车座贴上座号,限定乘客人数。司机给车辆、学生行李消毒,接站老师组织学生测体温,体温正常依次上车(若多次测量,确属体温异常,启动应急处置),学生填写《乘车登记表》记住车辆编号和座号,到达学校西大门从前排向后依次下车,组织学生间隔2米排队,查验学生证和《山东省健康通行证》扫“报到码”,体温正常进入校园(若体温确定异常,确认后向学校应急处置负责人报告,启动应急处置)。

二、一号宿舍楼应急处置演练

01、排队测温进入宿舍楼

微信图片_20200429193420

微信图片_20200429193424

 

02、紧急情况

学生若有异常,舍长报告辅导员,辅导员马上报告系疫情防控联络员;系联络员通知留观转诊组,再次对有异常的同学进行检测,确认体温异常后,启动应急处置。

三、一号教学楼教学应急处置演练

01、教室测温

02、紧急情况

学生感到身体不适,班长协助其测体温。如体温有异常,报告任课老师并电话联系辅导员,辅导员马上报告系疫情防控联络员;系联络员通知留观转诊组,再次对有异常的同学进行检测,确认体温异常后,启动应急处置。

03、应急处置措施

安全保卫组布设警戒线,维持秩序。留观转诊组联系高新区社区卫生服务中心;将身体感到不适的学生送往医院,做进一步检查;校医院联络员立即通知高新区疾控中心;高新区疫控中心工作人员尽快赶赴事发教室组织登记所有学生和授课教师个人信息,根据患者检测结果进行相关处置。

四、二号餐厅就餐演练

01、学生排队消毒

02、就餐时注意事项

①学生排队到学生第二餐厅北门排纵队,每人间隔1米,通过消毒脚垫进行鞋底消毒。

②进入餐厅后按地面标识线到洗手区洗手,取餐时间隔1米排队取餐,中间不允许转窗口。

③就餐按先进入到最后排餐桌、单人隔座同向就餐的原则。就餐中不允许离开、交谈。

④就餐完,带好口罩,带走餐具垃圾,按地面标识自觉间隔1米排队收餐,排队离开餐厅。

⑤就餐时如有咳嗽、打喷嚏情况,请用纸巾或手肘遮挡口鼻,除就餐全程必须带好口罩。

通过此次疫情防控演练,进一步验证了我系疫情防控预案的科学性和可行性,提高了我系教职员工的应急处置能力,为下一步做好开学工作打下了坚实基础。各位外经学子,我们已准备就绪,期待你们的归来!

 

版权所有:烟台职业学院
地址:烟台市莱山区滨海中路2018号